RESEP OSENG - OSENG TEMPE


Resep membuat menu yang cepat dan praktis dengan bahan yang mudah dan rasanya tidak kalah nikmat dengan makanan restoran, ya Oseng-oseng tempe,  Makanan yang terbuat dari bahan dasar kedelai ini memang sangat popular di  indonesia karena kaya akan ngizi, berikut resepdan cara membuat oseng - oseng tempe yang nikmat dan proses pembuatan yang praktis dan mudah.




Bahan-bahan Oseng Tempe:
1sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, iris halus
6 butir bawang merah, iris halus
2 sdm udang kering
1sdm air asamjawa
1sdm gula merah
600 gr tempe, potong halus atau sesuai selera anda, goreng setengah kering
10 buah cabai hijau, iris serong, tipis
6 buah cabai merah, iris serong tipis
1buah tomat, iris kasar
1lembar daun salam
5 cm lengkuas, memarkan
1sdm kecap manis
3 batang daun bawang, iris kasar
 garam serukupnya


Prosesm Pembuatan Oseng-Oseng Tempe
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hing­ga harum dan kuning.
2. Masukkan udang kering, air asam, dan gula merah, aduk rata.
3. Masukkan tempe, cabai hijau, cabal merah, tanat, daun salam,
lengkuas dan garam.
4. Tambahkan kecap, aduk rata.
5. Masukkan daun bawang, aduk hingga layu, angkat
6. Sajikan selagi hanggat dan ditambah sajian minuman dari aneka resep
RESEP OSENG - OSENG TEMPE | indra | 5

0 comments:

Post a Comment