Resep Sup Jagung Manis Makanan berbahan dasar jagung memang cukup
diminati oleh masyarakat Indonesia. Kali ini kita mencoba membuat resep sup
jagung manis yang enak dan mantap untuk menu hidangang buka puasa. Untuk
membuatnya ikuti tahap demi tahap dibawah ini :
Bahan
resep sup jagung manis :
30
gram putih telur lalu kocok
150
gram jagung manis pipil
150
gram dada ayam fillet
1/4
buah bawang bombay
1/2
sendok teh merica
1
batang daun bawang
1L
kaldu ayam
Cara
membuat sup jagung manis :
- Rebus dada ayam fillet, kemudian potong kotak
- Iris halus daun bawang dan bawang bombay
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum
- Tambahkan jagung manis dan dada ayam, tumis hingga berubah warna
- Masukkan kaldu ayam, masak sampai mendidih
- Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata.
- Setelah diaduk rata segera masukkan daun bawang, lalu aduk rata kembali. Setelah itu tambahkan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Jika putih telur sudah dimasukan anda tingga masak hingga matang. Setelah matang segera angkat kemudian
siap
untuk dihidangkan.
0 comments:
Post a Comment