RESEP SOP BUNTUT SAPI UEENAK

resep makanan menu buka puasa ramadhan yang sehat, praktis dan mudah disiapkan untuk anda seluruh keluarga.resep makanan menu buka puasa ramadhan yang sehat, praktis dan mudah disiapkan untuk anda seluruh keluarga.



Bahan - bahan SOP buntut sapi uenaak:

Kentang 3 bh, potong dadu
Daun Seledri cincang halus
Irisan Bawang Merah goreng
Mentega 3 sdm
Buntut Sapi ½ kg

Wortel 6 bh, potong 3 cm belah dua memanjang

Bumbu-Bumbu:
3 siung bawang putih
Gula pasir 1 sdt
Kayu Manis 1 cm
Cengkeh 5 bh

Lada butir sesuai selera
Biji Pala 1 cm
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya


Proses Cara Membuat SOP Buntut:
Rebus buntut sapi selama kira-kira 1 jam atau sampai daging agak empuk.
Masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula

Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goreng dalam mentega
Masukan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi.
Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang
Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.

Sop buntut sapi yang menggoda selera siap disantap untuk menu berbuka puasa bersama keluarga.



RESEP SOP BUNTUT SAPI UEENAK | indra | 5

0 comments:

Post a Comment