Resep
Pindang Ikan Patin Spesial Enak pasti sudah tidak asing
dan banyak yang suka dengan menu favorit satu ini, tidak perlu lama lagi
silhkan dicoba resep pindang patin spesial enak,berikut resep dan cara
pembuatanya.
Bahan-bahan resep pindang ikan patin:
1 kg ikan patin segar, bersihkan,dipotong sesuai selera
2 batang daun bawang, iris
10 cm kunyit, iris
1 cm jahe, iris
½ buah nanas, potong serasi
1 ikat daun kemangi
10 buah tomat, masing-masing dibelah 4
1 sdt gula pasir
750 ml air
2 buah cabai merah, iris
10 cabai rawit utuh
1 cm lengkuas, iris
1 sdm air jeruk nipis
10 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih,iris
3 batang serai, memarkan
10 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih,iris
3 batang serai, memarkan
Proses cara memasak pindang ikan pantin:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit lalu cuci kembali.
- Didihkan air, masukkan semua bumbu kecuali tomat, daun bawang dan kemangi. Sesuaikan rasanya lalu masukkan ikan, tomat dan daun bawang.
- Masak hingga mendidih lalu masukkan daun kemangi, rebus hingga kemangi agak layu. Angkat dan sajikan.
sajikan untuk 4 orang nikmati bersama menu resep minuman dari resep masakano1
0 comments:
Post a Comment