Resep Pancake Pisang, buah satu ini tidak habis untuk dibuat berbagai ragam menu kuliner baik itu kue,camilan,kolak dan menu lainya, kali ini kita membuat Resep Pancake Pisang yang leazat neikmat dan beda dari biasanya. berikut sajian Resep Pancake Pisang.
Hiasan Pancake Pisang:
selai blueberry
150 gr whipped cream kocok
ceri bertangkai
Bahan Pancake Pisang:
250 ml susu susu cair
1 sdm cuka
50 gr pisang ambon matang, haluskan
2 sdm mentega, lelehkan
175 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
2 sdt baking powder
1 sdt garam
1 btr telur
Cara membuat:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata.
2. Aduk rata susu cair dan cuka, diamkan 10 menit. Tambahkan telur, mentega cair, dan pisang, aduk rata. Diamkan 15 menit.
3. Oles pan dadar anti lengket diameter 20 cm, tuang adonan pancake setebal 2 cm. Tutup wajan agar matang merata di atas api kecil.
4. Olesi pancake dengan selai blueberry, tumpuk dengan pancake lagi lalu oleskan whipped cream. Lakukan hingga empat lapis pancake. Letakkan di loyang bongkar pasang diameter 20 cm. masukkan dalam lemari es selama 1 jam.
5. Keluarkan pancake dari loyang, olesi semua permukaan dengan whipped cream. Spuit sisa whipped cream di bagian atas lalu hias sesuai selera.
6. Sajian pancake siap di nikmati
Untuk 10 orang
0 comments:
Post a Comment