Resep Kue Kepang Manis Kue kali ini kita membuat kue kepang manis asli indonesia
dengan rasanya yang manis enak dan renyah dapat dijadikan cemilan santai yang
menyenangkan untuk keluarga anda, kue kepang dibuat dari campuran tepung
terigu,gula,garam telur dan mentega membuat kue kepang memiliki gizi yang cukup,
berikut resep dan cara membuat kue kepang manis enak.
Bahan Kue Kepang Manis:
500 grm tepung terigu
Segitiga Biru
2 butir telur ayam
100 ml air
110 grm margarin minyak
goreng
150 grm gula
bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
100 grm biji wijen
Proses pembuatan kue kepang:
- Aduk rata tepung terigu, gula bubuk, garam, vanili bubuk, dan biji wijen
- Masukkan telur dan air , aduk rata. Tambahkan margarin, uleni hingga menjadi adonan yang kalis, tidak lengket di tangan
- Diamkan adonan selama 10 menit
- Giling adonan setebal 3 mm, potong ukuran 1.5 x 8 cm. Temukan kedua
- ujungnya, pilin bentuk tambang, lalu tekan bagian ujungnya hingga menempel
- Panaskan minyak goreng di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning
- kecoklatan. Angkat, tiriskan, biarkan dingin
Simpan dalam stoples,
tutup rata anda bisa menyajikan sebagai camilan santai keluarga atau juga dihari raya, coba juga resep-resep kami yang lainya seperti minuman markisa drop
0 comments:
Post a Comment