Resep Kue Kepang Manis


Resep Kue Kepang Manis Kue kali ini kita membuat kue kepang manis asli indonesia dengan rasanya yang manis enak dan renyah dapat dijadikan cemilan santai yang menyenangkan untuk keluarga anda, kue kepang dibuat dari campuran tepung terigu,gula,garam telur dan mentega membuat kue kepang memiliki gizi yang cukup, berikut resep dan cara membuat kue kepang manis enak.

Resep Kue Kepang Manis


Bahan Kue Kepang Manis:
500 grm tepung terigu Segitiga Biru
2 butir telur ayam
100 ml air
110 grm margarin minyak  goreng
150 grm gula  bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
100 grm biji wijen


Proses pembuatan kue kepang:

  1. Aduk rata tepung terigu, gula  bubuk, garam, vanili bubuk, dan  biji wijen
  2. Masukkan telur dan  air , aduk  rata. Tambahkan margarin, uleni hingga menjadi adonan yang  kalis, tidak lengket di tangan
  3. Diamkan adonan selama 10 menit
  4. Giling adonan setebal 3 mm, potong ukuran 1.5 x 8 cm. Temukan kedua
  5. ujungnya, pilin bentuk tambang, lalu tekan bagian ujungnya hingga menempel
  6. Panaskan minyak  goreng di atas api sedang hingga matang dan  berwarna kuning
  7. kecoklatan. Angkat, tiriskan, biarkan dingin

Simpan dalam stoples, tutup rata anda bisa menyajikan sebagai camilan santai keluarga atau juga dihari raya, coba juga resep-resep kami yang lainya seperti minuman markisa drop
Resep Kue Kepang Manis | indra | 5

0 comments:

Post a Comment