Kudapan ringan kali ini kita mencoba membuat dari cracker kue untir keju, campuran bumbu, keju, saus, telr bawang bombay dan bahan lainnya membuat kudapan ini jadi lebih spesial, bagi yang penasaran berikut resep dan cara membuat kudapan ringan ini.
Bahan dan Bumbu :
Terigu Tomat 2 buah, iris 1 cm
Crackers asin 10 buah Saus tomat 2 sdm
Keju untuk taburan 50 gr Bumbu kaldu, garam, merica, secukupnya
Jamur 198 gr (1 kaleng) iris setebal 1 cm Sosis dan peterselli untuk hiasan
Kornet 198 gr (1 kaleng) Telur ayam 3 butir
Susu cair 600 ml Telur puyuh 30 butir, rebus
Margarin 100 gr Bawang bombay dan bawang putih,
Keju parut 75 gr cincang halus
Cara Memasak :
1. Tumis margarine bersama bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan kornet, jamur, saus tomat, dan tomat iris. Tumis hingga matang.
3. Masukkan susu, crackers yang sudah diremas-remas, dan terigu
4. Tambahkan bumbu kaldu, garam, merica. Biarkan sampai crackers hancur.
5. Masukkan telur ayam dan keju parut.
6. Siapkan cetakan kecil dengan cup kertas di atasnya. Masukkan adonan ke dalam
cetakan.
7. Parut keju di atasnya, taruh telur puyuh di atasnya, hias dengan sosis.
8. Panggang dengan api sedang selama 45 menit. Setalah matang, hias dengan
peterselli. Nikmati selagi hangat dengan sambal botolan
0 comments:
Post a Comment