Resep Kolak Kacang Hijau

Resep Kolak Kacang Hijau

Resep kolak kacang hijau enak ini tak kalah nikmatnya dengan kolak lain pada resep sebelumnya. Rasa kacang hijau yang nikmat dengan vitamin yang banyak, menjadikan kolak ini cocok untuk hidangan menu buka puasa karena kacang hijau yang lengkap dan kaya protein.



Bahan resep kolak kacang hijau :
 150 gram kacang hijau
1 sendok teh garam
500 mililiter santan
1.5 sendok teh garam
100 gram gula tepung
150 gram tepung sagu
2.000 mililiter air
550 gram gula merah
2 lembar daun pandan
100 gram gula pasir
Es serut secukupnya

Cara membuat kolak kacang hijau :
  1. Pertama rebus kacang hijau hingga matang dan tiriskan
  2. Campur kacang hijau, tepung sagu, gula tepung, dan garam
  3. Tuangkan santan lalu rebus kembali hingga mendidih
  4. Setelah mendidih lalu segera angkat dan dinginkan
  5. Kemudian aduk hingga rata dan bentuk menjadi seperti bola bola
  6. Rebus air, gula merah, gula pasir, dan garam sambil diaduk terus hingga menjadi larut
  7. Setelah larut kemudian disaring dan masukkan daun pandan
  8. Rebus kembali hingga menjadi mendidih
  9. Masukkan kacang hijau yang telah dibentuk bola-bola
  10. Terus masak hingga menjadi matang

 Hidangkan kolak kacang hijau ini bersama es serut agar terasa lebih segar. Resep kolak kacang hijau ini dibuat untuk 12 orang sajikan sebagai menu buka puasa yang segar nikmat dan bergizi



Resep Kolak Kacang Hijau | indra | 5

0 comments:

Post a Comment