Resep minuman kali ini es cendol tapi bukan cendol hijau kali ini cendol cokelat dengan campuran susu kental manis yang membuat menu berbuka puasa anda lebih segar, bagi yang ingin mencoba resep cokelat dibuat cendol berikut kami sajikan spesial untuk sahabat anekarecep.
Bahan-bahan Es Cendol Cokelat:
½ sdt vanili bubuk
600 ml airLarutkan tepung hunkue, cokelat dan vanili dengan air.
250 g tepung hunkue
15 g cokelat bubuk
Bahan Pelengkap Es Cendol:
4 mata nangka, potong kecil
150 ml susu kental manis putih
es batu serut secukupnya
sirup sesuai selera anda
Proses Pembuatan Es Cendol:
Larutkan tepung hunkue, cokelat dan vanili dengan air.
Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
Tuang ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Tiriskan.
Taruh cendol dalam gelas-gelas saji.
Beri Pelengkapnya nangk,susu kental, dan sirup jika suka. Sajikan segera.
Porsi untuk 3 orang
0 comments:
Post a Comment