Resep Bubur Sagu Ambon biasanya dijual dalam bentuk
lempengan yang padat dan keras. Ada yang diberi gula aren ditengahnya, ada juga
yang tidak. Dalam pembuatan bubur sagu ini, pilih sagu yang tidak menggunakan
gula aren. nah berikut ini kami sajikan resep dan cara mmbuat sagu ambon yang
enak:
Bahan-bahan masak sagu abon:
150 gram sagu ambon atau sagu lempeng
1 liter air matang dingin
5 cm kayu manis
350 ml santan kental
½ sdt garam
350 gram gula merah, iris
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
Proses membuat bubur sagu ambon:
- patah-patahkan sagu lempeng, lalu rendam didalam air matang hingga benar-benar hancur. Tambahkan gula merah, garam, daun pandan, dan kayu manis.
- masak sambil di aduk sampai mendidih dan meletup-letup. Aduk-aduk, biarkan sebentar. Angkat, biarkan dingin. Sajikan bubur sagu dengan saus santan.
- saus santan: campur santan dan garam. Rebus hingga mendidih dan kental. Angkat, sisihkan.
- sajikan bersama menu lain dan menu buka puasa, sajian untuk 5 orang
0 comments:
Post a Comment