Resep Kuliner Nusantara Lotek

Resep Lotek khas Jogja  merupakan makanan khas tradisional dari jawa  khususnya di Jogja bagi anda yang pernah kuliah di jogja pasti tauh lotek karena banyak sekali dijajakan dipingir jalan, lotek dengan gado-gado hampir mirip tapi ada yang membedakan bumbu lotek yang spesial dan cara membuat lotek  mudah bahan-bahanya banyak tersedia dan tidak membutuhkan waktu yang lama, berikut bahan resep membuat bumbu lotek.

resep bikin membuat bumbu lotek yogyakarta solo enak
Lotek
Bahan-bahan Lotek

10 lonjor kacang panjang, potong-potong
1 buah labu siam, rebus matang
1 ikat kangkung, siangi
50 gram touge, seduh air panas, tiriskan 100 gram 100 gram tempe, goreng
2 buah tahu ukuran sedang goreng



Bumbu/Saus:

250 gram kacang tanah, goreng
3 buah cabe merah besar, rebus
 5 buah cabe rawit merah, rebus
3 cm kencur
1/2 sdt garam

1 sdm gula merah sisir

2 sdm air asam jawa

100 ml air hangat

Taburan: Bawang goreng dan kerupuk


Proses Membuat Lotek :

1. Rebus sayuran hingga matang, lalu tiriskan.
2. Bumbu/saus: siapkan cobek batu, haluskan cabe merah, cabe rawit, kencur, garam, dan gula merahtambahkan kacang tanah, haluskan, aduk rata. Masukan air asam jawa dan air, aduk rata. Masukan sepotong nangka yang telah direbus, aduk rata.
3. Penyajian: campur sayuran dengan bumbu, tempe, dan tahu goreng, aduk rata. Tata dalam pingan, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk merah. Sajikan segera.


Demikianlah Resep Membuat Lotek Jogja Enak Nikmat yang  kami sajikan untuk anda, jangan lupa berkunjung lagi melihat dan mencoba masakan yang lain dari kami.


Resep Kuliner Nusantara Lotek | indra | 5

0 comments:

Post a Comment