Resep Masakan Gulai jantung pisang- Masakan satu ini merupakan masakan khas indonesia yang berbahan jantung pisang (ontong) , mungkin dizaman sekrang gampang-gampang susah untuk mendapatkan jantung pisang, namun biasanya di tukang sayur mungkin. kali ini kami sajikan resep masakan gulai jantung pisang :
Gulai jantung Pisang
Bahan - bahan :
1
buah jantung pisang batu
2 sdm minyak goreng
500 ml santan kental
dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 lembar daun jeruk
2 sdm air
asam jawa
Haluskan:
5 cabai merah besar
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam dan 1/2
sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT:
1. Buang kulit luar jantung pisang, kemudian
potong jadi dua memanjang, lalu iris tipis dan cuci bersih. Rebus sampai layu,
angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, lengkuas, dan daun jeruk. Masukkan
santan, masak hingga bumbu merata dan kuah menyusut. Tambahkan jantung pisang,
masak sebentar, angkat.
3. Sajikan dengan nasi
putih.
Untuk: 6 orang
0 comments:
Post a Comment