Resep chik Sponge Roll, Suguhan istemwa bersama kelurga diacara santai maupun berkumpul tidak ada salahnya untuk mencoba membuat chik sponge roll, berikut resep yang dapat dicoba untuk membuat sajian istemewa.
Bahan – bahan :
5
kuning telur
2 putih telur
100 gram gula pasir
1 sdt cake emulsifier
80 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
100 gram margarine,
lelehkan
Isian :
1 sdm margarine
3 siung bawang merah,
iris
50 gram tepung terigu
250 ml susu
cair
1 sdt garam, 1/4 sdt
merica bubuk dan 1/2 sdt pala bubuk
1 sdm gula pasir
1/2 dada ayam matang,
potong dadu kecil
2 sdm kacang polong
1 batang seledri,
iris dan 1/2 batang dan bawang, iris
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat
celcius, siapkan loyang. olesi dengan margarine dan taburi dengan tepung
terigu. Sisihkan.
2. Isi : Panaskan margarine, tumis bawang merah
hingga harum, masukan tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair, garam,
merica, pala, dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga mengental, tambahkan
potongan ayam, kacang polong, seledri daun bawang.
3. Margarine lelehkan dan setelah agak dingin
campur dengan tepung terigu, aduk rata, sisihkan.
4. Kocok telur bersama gula dan cake emulsifier
hingga mengembang dan lembut, masukan adonan margarine dan tepung, aduk rata,
tambahkan baking powder, aduk rata.
5. Tuangkan kedalam loyang
dan panggang selama 15 menit hingga berwarna cokelat keemasan, angkat.
6. Setelah matang selagi panas balik diatas
kertas dan gulung bersama kertas rotinya.
7. Buka gulungan kue dan isi dengan isian dan
gulung kembali, simpan dalam lemari pendingin.
Untuk : 12 potong
0 comments:
Post a Comment