Resep Bandeng, Ikan bandeng yang biasanya cuma digoreng kali ini dibuat kreasi mengunakan bumbu acar merupakan salah satu masakan khas indonesia, resep ikan bandeng bumbu acar tidak terlalu sulit dibuatnya dan bahan-bahanya mudah di dapatkan cara membuat acar bandeng akan kami sajikan untuk ada yang pingin meyajikan hidangan ini untuk santap keluarga bisa juga sebagai menu saur selain bumbu acar bandeng bisa juga dibuat dengan resep bandeng bumbu acar kuning pembuatanya juga tidak sulit dan rasa
bandeng bumbu acar kuning tidak kalah nikmat denngan bumbu acar.
Bahan - bahan :
2
ekor bandeng (400 gram), potong 3 bagian
2 sdm air jeruk nipis
dan 1/2 sdt garam minyak
untuk menggoreng
untuk menggoreng
2 buah ketimun, buang
bijinya, potong bentuk korek api
2 buah wortel, kupas,
potong bentuk korek api
15 butir bawang
merah, kupas
3 buah cabai merah
besar
20 buah cabai rawit
merah
2 batang serai,
memarkan
5 lembar daun jeruk
250 ml air
2 sdm cuka masak
1/2 sdt garam dan 1/4
sdt merica bubuk
2 sdt kaldu bubuk
instan rasa ayam
Bumbu diHaluskan:
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
sangrai
6 cm kunyit, bakar
1 sdm gula pasir
Cara Membuat Bandeng Bumbu Acar:
1. Siangi bandeng, cuci bersih lalu lumuri
dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit.
2. Panaskan minyak, goreng bandeng hingga
matang, angkat, sisihkan.
3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus
hingga harum, masukkan serai, daun jeruk, air, cuka masak, garam, dan merica
bubuk, didihkan.
4. Apabila telah mendidih dan kuah terserap, masukkan
wortel, ketimun, cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan kaldu bubuk instan
rasa ayam, masak sebentar. Masukkan
bandeng goreng, aduk rata, angkat.
5. Sajikan hangat dengan nasi putih
Untuk: 4 orang
Resep ikan bandeng bumbu acar merupakan salah satu sajian kuliner favorit anda dapat segera membuatnya dirumah,dengna cara membuat acar bandeng yang telah kami berikan lengkap
0 comments:
Post a Comment