Resep Buka Puasa Kolak Nangka Jagung Manis sedappp

Resep Buka puasa kali ini buat anda yang suka dengan Buah Nangka manis dan jagung manis tidak adrsala salahnya mengabungkan dua bahan tersebut jadi satu dalam kolak, kalo biasanya kolak dari pisang dan ubi kli ini kita membuat kolak yang terbuat dari jagun dan nangka, bagaiman rasanya dan proses pembuatanya berikut kami sajikan spesial untuk anda.

Kompsisi Bahan Kolak:
1/4 cangkir susu kental manis
gula tambahan sesuai selera
air
500 ml santan
1/2 cangkir beras ketan
400 g jagung manis pipil
1/2 cangkir nangka, iris tipis
1 sendok teh ekstrak vanili

Langkah Membuat kolak:
  1. Siapkan kelapa dan ambil santanya kemudian didihkan santan dan beras ketan
  2. Kemudian Terus aduk untuk mencegah ketan lengket 
  3. Setelah itu Biarkan mendidih selama sekitar 12 menit
  4. masukan jagung, nangka dan vanili 
  5. Kemudian biarkan mendidih selama 4 menit atau sampai beras ketan sepenuhnya matang
  6. Untuk diperhatikan Jika ketan masih belum sepenuhnya matang, tambahkan lagi 1/4 cangkir air
  7. campurkan susu kental manis
  8. Setelah itu masukan gula pasir (lebih jika Anda lebih suka rasa manis)
  9. Sajikan selagi panas

Untuk kita perhatikan konsumsi kolak ini setelah sholat maghrib nikmati dulu berbuka yang mudah dan ringan, karena  buah nangka dan ketan akan membuat perut Anda menjadi tidak nyaman.
Resep Buka Puasa Kolak Nangka Jagung Manis sedappp | indra | 5

0 comments:

Post a Comment