Resep Tumis Tahu Petai Kecap Nikmat

Resep kuliner satu ini Tumis Tahu Petai Kecap Nikmat pasti mengugah selera untuk para pencita tahu dan petai,bagi yang belum tauh petai mengandung banyak khasiat dan manfaat yang terkandung didalamya ada 3 macam gula alami yaitu sukrosa, fruktosa, dan glukosa yang dikombinasikan dengan serat. Petai juga mampu menurunkan depresi, menghilangkan rasa sakit saat PMS (pre-menstruation syndrome), menyembuhkan anemia, dan bahkan menyembuhkan sembelit, nah sudah tauhkan sekarang jadi walau makan petai menghasilkan bau yang luar biasa tapi petai tetap punya khasiat dan manfaat yang banyak, sajian yang dibuat kali ini Tahu petai kecap, pensaran bagaimana cara membuatnya berikut kami sajikan untuk anda bisa sebagai sajian sahur puasa yang sebentar lagi tiba.


Bahan-bahan Tahu Petai:
1 potong tahu Cina, potong kotak-kotak
1/2 sdt Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
1 papan petai iris
1 bawang putih digeprak
1/4 bawang bombay, iris tipis
3 sdm kecap manis
50 cc air matang
minyak untuk menumis

Proses Cara Masak Tahu petai:
  1. Pertama panaskan wajan, masukkan minyak dan goreng tahu Cina yang sudah dipotong kotak-kotak hingga matang kecoklatan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan potongan petai, lalu masukkan juga tahu Cina yang sudah digoreng. Aduk hingga merata dan agak matang.
  3. Tambahkan kecap manis, 50 cc air, garam, dan merica. Lalu masak hingga air sedikit asat, dan bubuhi Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi agar rasanya lebih nikmat. Aduk hingga merata, dan masak sampai matang.
  4. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Bagaimana mudah dan nikmat bukan, demikian sajian semoga anda puas dengan sajian resep masakan yang kami berikan.


Resep Tumis Tahu Petai Kecap Nikmat | indra | 5

0 comments:

Post a Comment