
Bahan-bahan Botok Tahu dan Tempe :
Ikan teri medan secukupnya
Daun pisang untuk membungkus
4 potong tahu
4 potong tempe
1/4 mangkuk petai cina
1/4 mangkuk kelapa muda parut
Bumbu Botok Tahu dan Tempe :
1 lembar daun jeruk purut
10 buah cabai rawit
5 buah cabai hijau, iris tipis
6 buah belimbing sayur, iris tipis
6 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah cabai merah, iris tipis
Cara Membuat Botok Tahu dan Tempe :
- Kukus tahu dan tempe hingga masak, potong dadu.
- Petai cina direndam air panas.
- Haluskan semua bumbu kecuali yang diiris tipis.\
- Ikan teri dicuci bersih.
- Campurkan menjadi satu, kelapa parut, bumbu, ikan teri, petai cina, bumbu iris, aduk hingga merata.
- Bungkus dengan daun pisang, masak hingga matang.
Siap untuk disajikan sebagai hidangan makan siang atau acara arisan berkumpul bersama keluarga besar menikmati makanan khas yang nikmat
0 comments:
Post a Comment