RESEP ASEM-ASEM BUNCIS

Sajian hidangan untuk sahur  biasanya praktis dan padat bergizi. Praktis supaya rnenghernat waktu sehingga bisa tetap leluasa untuk beribadah di bulan yang penuh berkah. Selain itu harus padat gizi, agar dapat mencukupi kebutuhan gizi selama sehari penuh. Berikut Inl akan disajikan menu yang praktis, mudah namun tetap bergizi serta mengundang selera.




Bahan:- bahan Asem-asem Buncis:
 5 butlr bawang merah, iris tipls
1 sdt gula jawa
1 sdm garam
250 gr buncls, potong-potong
200 cc air
500 gr daging sapi
6 siung bawang putih, iris tipis
1 buah tomat, potong-potong
3 buah cabai merah, iris kasar
6 buah belimblng wuluh, potong-potoog
1 sdt asam jawa bakar

Cara membuat Asem-Asem Buncis
1. Didih kan air, masukkandaging, rebus dengan api kecil  hingga daging empuk. Potoog-potong daging. Didihkan kembali, masukkan bawang merah, bawang putih, gula jawa, dan garam.
2. Masukkan buncis, tomat, cabai merah, dan belimbing wuluh.
3. Larutkan asam dengan sedikit air, saring, tuang dalam rebusan. Ma­sak terus hingga semua matang.
4. Asem-asem buncis siap disajiakn sebagai hidangan berbuka puasa keluarga anda

RESEP ASEM-ASEM BUNCIS | indra | 5

0 comments:

Post a Comment