Resep Kue Bawang Gurih Enak Dan Renyah

Resep Kue Bawang Gurih Enak Dan Renyah kue kering ini bisa jadi salah satu kue andalan yang anda sajikan di hari spesial, ya itu kue bawang gurih, kue ini mudah dibuat dan bahan-bahan banyak tersedia di toko, kue bawang serng di buat untuk hari raya, nah bagi anda yang buthu resep untuk sajikan kue bawang yang enak gurih dan nikmat berikut resep spesial dari kami.


Resep Kue Bawang Gurih Enak Dan Renyah


Bahan-bahan kue bawang gurih :
3 butir telur, kocok lepas
1 sendok makan garam halus
1000 gr tepung kanji/sagu
250 gr tepung terigu
6 batang seledri, iris halus
50 gr bawang merah, giling halus
100 gr bawang putih, giling halus
2 bungkus masako ayam
1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
700 ml air
3 sendok makan margarin/mentega

Proses pembuatan kue bawang gurih: 
  1. Larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin; masak pada api sedang hingga adonan mengental.
  2. Pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.\
  3. Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
  4. Giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia) dengan ketebalan sesuai selera.
  5. Potong adonan dengan panjang 5 cm.
  6. Giling pada cetakan mie (kwetiau).
  7. Goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
  8. Simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples).

 Tambahan:
Agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.




Resep Kue Bawang Gurih Enak Dan Renyah | indra | 5

0 comments:

Post a Comment