Resep kali ini Fugy chocolate mungkin masih aring dengan kata-katanya tapi kue satu ini tidak kalah enaknya dengan kue kering lain, campuran coklat, kacang dan gula membauat anda ingin segera memcoba membuatnya, berikut resep dan proses pembuatanya.
Bahan-Bahan :
100 gram tepung terigu
45 gram bubuk kakao kualitas bagus
50 gram kacang almond atau kacang tanah atau kacang mede
170 gram gula aren
90 gram mentega
75 gram cokelat (dark baking chocolate)
2 butir telur
80 gram chocolate chips
Cara Mengolah :
1. Siapkan kacang, cincang kasar.
2. Panggang kacang di oven dengan suhu 200 derajat Celcius, selama
kurang lebih 10 menit, hingga warnanya kecokelatan. Sisihkan.
3. Turunkan temperatur oven menjadi 180 derajat Celcius.
4. Oles dua buah loyang dengan margarine, taburi terigu tipis-tipis.
5. Ayak tepung & bubuk kakao, tambahkan gula aren. Sisihkan.
6. Lelehkan mentega dengan dark chocolate, jangan sampai mendidih.
7. Dinginkan, masukkan dalam campuran tepung, kakao & gula aren.
8. Masukkan chocolate chips dan kacang, aduk rata.
9. Ambil kurang lebih 20 gram adonan, bentuk menjadi bola. Lalu tekan
adonan tersebut dengan telapak tangan sehingga melebar.
10. Susun diatas loyang, dengan jarak agak berjauhan, karena kue
tersebut akan mengembang.
11. Masukkan ke dalam oven selama 14 menit.,panggang hingga matang.
12. masukan atau simpan dalam toples
0 comments:
Post a Comment