RESEP FUDGY CHOCOLATE CHIP


Resep kali ini Fugy chocolate mungkin masih aring dengan kata-katanya tapi kue satu ini tidak kalah enaknya dengan kue kering lain, campuran coklat, kacang  dan gula membauat anda ingin segera memcoba membuatnya, berikut resep dan proses pembuatanya.

\

Bahan-Bahan :
100 gram tepung terigu
45 gram bubuk kakao kualitas bagus
50 gram kacang almond atau kacang tanah atau kacang mede

170 gram gula  aren
90 gram mentega
75 gram cokelat (dark baking chocolate)
2 butir telur
80 gram chocolate chips


Cara Mengolah :
1. Siapkan kacang, cincang kasar.
2. Panggang kacang di oven  dengan suhu 200 derajat Celcius, selama
kurang lebih  10 menit, hingga warnanya kecokelatan. Sisihkan.
3. Turunkan temperatur oven  menjadi 180  derajat Celcius.
4. Oles dua  buah loyang dengan margarine, taburi terigu tipis-tipis.
5. Ayak tepung & bubuk kakao, tambahkan gula  aren. Sisihkan.
6. Lelehkan mentega dengan dark  chocolate, jangan sampai mendidih.
7. Dinginkan, masukkan dalam campuran tepung, kakao &  gula  aren.
8. Masukkan chocolate chips  dan  kacang, aduk  rata.
9. Ambil kurang lebih  20 gram adonan, bentuk menjadi bola. Lalu tekan
adonan tersebut dengan telapak tangan sehingga melebar.
10. Susun diatas loyang, dengan jarak  agak berjauhan, karena kue
tersebut akan mengembang.
11. Masukkan ke dalam oven  selama 14 menit.,panggang hingga matang.
12. masukan atau simpan dalam toples
RESEP FUDGY CHOCOLATE CHIP | indra | 5

0 comments:

Post a Comment