Resep Pempek Udang Kering Asli Palembang

Resep  Pempek Udang bagi anda yang punya banyak udang kering bisa mencoba resep  pempek satu ini terbilang mudaj dan sama seperti pembuatan pempek lainya. pembuatan pempek udang kering ini sama halnya dengan pempek kapal selam kecil atau pempek pistel kates. berikut anek recep sajikan pembuatan pempek udang.

resep pempek udang kering asli palembang
Pempek Palembang
Bahan-bahan membuat Pempek Palembang:
500 ml air 2 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
250 gram tepung terigu
2 butir telur
300 gram tepung sagu Telur secukupnya

Bumbu Halus:
100 gram bawang putih
10 gram cabai rawit merah
20 gram cabai merah keriting
20 gram garam


Cara  Membuat Pempek Palembang Enak:
  1. Masuakan air, garam, kemudian penyedap rasa menjadi satu. Rebus hingga mendidih, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang kalis. Angkat dan biarkan dingin.
  2. Campur telur satu persatu ke dalam adonan sambil dikocok dengan mikser hingga tercampur rata. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang dapat dipulung.
  3. Timbang adonan sesuai besar yang dikehendaki, bentuk seperti mangkuk. Masukkan telur lalu rekatkan. Rebus ke dalam air mendidih yang telah diberi dengan sedikit minyak sayur hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Kemudian Goreng dengan minyak panas sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Potong-potong.
  5. seteleha itu Letakkan dan susun di dalam piring saji, beri suun, mentimun, dan udang kering. Tuangkan kuah, sajikan.



Bahan - bahan buat cuko pempek :
500 gram gula merah/gula aren warna coklat tua
50 gram asam jawa
4 sendok teh cuka putih/cuka dixi (untuk mengawetkan)
5 gelas air
5-8 siung bawang putih, cincang halus atau tumbuk
2 sendok makan ebi dihaluskan (Lihat Tips)
20-30 buah cabai rawit, dihaluskan (Lihat Tips)
1 sendok makan tongcai berikut tangkainya, cincang/giling halus
1-2 sendok teh garam (disesuaikan)

Cara membuat cuko :
  1. Didihkan air dan gula merah, asam jawa, air, dan cuka dengan api kecil , setelah gula larut, angkat
  2. lalu saring.dan masukan sisa yang belum dimasukan untuk kepedasaan disesuaikan  



Resep Pempek Udang Kering Asli Palembang | indra | 5

0 comments:

Post a Comment